আমরা
আমাদের দৈনন্দিন খাদ্যতালিকায় সাধারণত যেসব খাবার রেখে থাকি তা আমাদের অনেকেরই
শরীরে তেমন কাজে আসে না। সারাবছর বিভিন্ন
রকম শাকসবজি, অন্যান্য খাদ্যদ্রব্য পাওয়া যায়, আমরা সেগুলো খেয়েও থাকি। এমন কিছু কিছু খাদ্য, ফলমূল আছে যা আমরা
সারাবছরই পেতে পারি। এবং সেগুলো আমাদের
শরীরের জন্য অনেক উপকারি। তেমনই আমাদের
সবার পরিচিত একটি ফল হলো “কলা”। কলা
আমাদের অনেকেরই অতি পছন্দের ফল। এটি ফল ও
সবজি তরকারি দুইভাবেই খাওয়া যায়। তো চলুন
জেনে নেওয়া যাক কি আছে এই কলা তে –
১। কলাতে এমন এক ধরণের পদার্থ আছে যা আমাদের
শরীরের রোগ সংক্রামক ও মরণাত্মক ভাইরাস মোকাবেলা করতে সক্ষম। এটি হেপাটাইটিস সি, ইনফ্লুয়েঞ্জা এবং এইডস এর
মতো মারাত্মক ব্যাধির ঔষধ হিসেবেও কাজ করে।
কলার মধ্যে ব্যানানা ল্যাকটিন নামে একধরণের প্রোটিন আছে যা আমাদের
শরীরের কোষগুলির মধ্যে ভাইরাসের সংক্রমণকে প্রতিরোধ করতে পারে বলে গবেষকদের
ধারণা। আমেরিকার Michigan
University তে একটা গবেষণা চালানো হয় এবং তাতে এটা জানতে পারা
যায় যে, BanLee (ব্যানানা ল্যাকটিন) আমাদের শরীরের হেপাটাইটিস সি,
ইনফ্লুয়েঞ্জা ও এইডসের মতো ভাইরাস গুলিকে বিষণ করে দেয়। ধারণা করা হচ্ছে, কলার মধ্যে থাকা প্রোটিন থেকে
যদি এই সমস্ত রোগের প্রতিষেধক তৈরি করা যায় তবে তা চিকিৎসাবিজ্ঞান কে অনেক সাহায্য
করবে। আবার ক্যান্সার রোগ প্রতিরোধেও কলার
ভূমিকা রয়েছে।
২। কলাতে রয়েছে আমাদের শরীরের জন্য প্রয়োজনীয়
ভিটামিন “সি” এবং “ই”।
৩। কলাতে আছে পটাশিয়াম, ম্যাগনেশিয়াম, শর্করা,
মিনারেল যা আমাদের শরীরে বাড়তি এনার্জি যোগান দেয়।
৪। কলা আমাদের শরীরের বাড়তি ওজন কমাতেও সাহায্য
করে। এবং আমাদেরকে শারীরিক দিক থেকে ফিট
রাখে।
৫। কলা আমাদের ত্বকের উজ্জ্বলতা ফেরাতেও সক্ষম।



0 Comments